Ingredienti

250 g di miele

250 g di farina tipo 00

100 g di zucchero

1 bustina di lievito

1 pizzico di vaniglia

1 cucchiaino di anice

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

2 uova

10 cl di latte

Preparazione

Setaccia insieme gli ingredienti in polvere (farina, lievito, anice, vaniglia noce moscata e cannella), aggiungi lo zucchero e mescola bene in modo da rendere il composto omogeneo.

Aggiungi il miele dopo averlo scaldato  (in un pentolino o al microonde) e, sempre mescolando, le uova intere ed un goccio di latte tiepido, fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, piuttosto morbida. Eventualmente poi aggiustare la texture della pasta aggiungendo un po’ di farina o di latte.

Trasferisci la pasta in uno stampo da dolci imurrato o infarinato, o in uno stampo in silicone (non è necessario infarinarlo), e poni in forno già caldo a 160° per uun’ora, un’ora e un quarto. Per controllare la cottura, infilza il pane speziato con un coltello: la lama deve uscire asciutta.

Lascia raffreddare il pane di spezie, e gustalo dopo 24 ore per apprezzarlo al meglio.

Si conserva fino a una settimana avvolto in pellicola di alluminio.

Difficoltà    
Pane speziato al miele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *