Alcuni studi sostengono che il miele ha effetti lenitivi e protettivi del tratto orofaringeo. Alcuni medici sostengono addirittura che il miele sia efficace quanto gli sciroppi per la tosse da banco.

Ingredienti

500 ml di miele

1 limone (possibilmente biologico)

Preparazione

Scalda il miele in un pentolino a fuoco bassissimo (non deve bollire!!). Nel frattempo fai bollire un limone in acqua per qualche minuto. Quando il limone si sarà raffreddato, taglialo a fette piuttosto sottili, ed aggiungilo al miele. Cuoci il tutto (sempre a fuoco molto basso) per un ora. Trascorso questo tempo, elimina le fette di limone e trasferisci lo sciroppo in una bottiglia, che potrà essere conservata in frigorifero fino ad un paio di mesi.

La posologia è di un cucchiaio di sciroppo fino a quattro volte al giorno per gli adulti, e mezzo cucchiaio per i bambini sopra i due anni di età. Sconsiglio di somministrarlo a bambini più piccoli, in quanto il miele potrebbe essere irritante per il loro sistema digestivo.

Difficoltà    
Sciroppo per la tosse

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *